«В каждый двор по храму»
В Железногорске хотят построить храм, ради которого придется вырубить часть соснового леса

Православные уже одобрили на слушаниях место строительства храма в честь иконы Божией Матери «Утоли мои печали». Это участок в 6,2 тыс. кв. метров на проспекте Курчатова, в сосновом лесу.
«Здание храма сделают крестообразной формы, а вместимость составит 200 человек. Церковь будет проектироваться на основе канонических правил русского православного зодчества, современных норм на здания», — описали храм в Красноярской епархии.

По итогам слушаний «за» проголосовали 169 из 214 присутствующих.
Выбор места смутил депутата Алексея Кулеша.
«Но на этом месте сейчас растет сосновый лес. Я полагаю, что, если есть возможность сохранять деревья, их нужно сохранять. Если есть возможность строить в ином месте, где не нужно сносить деревья, то нужно строить в другом месте», — написал он в своем тг-канале.
Депутат попросил провести компенсационное озеленение после вырубки. Остальные красноярцы отнеслись к будущему месту строительства не так лояльно.
«Попы разошлись, в каждый двор по храму!», «Столько паствы не наберется. Ради неизвестно чего еще лес рубить?», «Лес куда нужнее», — написали они в обсуждениях.
Интернет-пользователи уточнили: это любимое место для прогулок многих красноярцев, и намерение построить храм в сосновом лесу может привести к конфликту.
Фото: Красноярская епархия